martes, 13 de noviembre de 2012

¿Qué número de cocineros por comensal tendrías en tu restaurante?

Os animo a que leáis de nuevo los artículos comentados en clase y reflexionéis sobre ello:

- Restaurante Diverxo.
- Comedores Escolares Castilla y León.

1 comentario:

  1. La conclusión que he llegado del articulo a David Muñoz de Diverxo, es que es un excelente cocinero debido a los reconocimientos, distinciones y premios que ha obtenido y por convertir a su restaurante en la mesa mas codiciadas de la capital con una lista de espera bastante importante, pero frase tan desafortunadas como No conocer la facturación de su establecimiento dejan mucho que desear de su capacidad como gestor y por ende no esta bien encaminado.
    Por otro lado la falta de planificación y estudio de mercado al trasladarse a su nuevo local le supuso nuevos retos administrativos tales como aumentar el stage de 8 a 18, decoración, alquiler mas costoso, subida de la materia prima, esto aunado a el aumento del IVA , las cancelaciones de reservas y nos hace concluir que no es suficiente haber aumentado el 50% de los comensales ya que con ellos no cubre sus nuevos gastos.
    En resumen David es 2 estrellas michelin, pero le falta gestión.

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